Froid positif : le R-1234ze se substitue au R-134a – Efficacité énergétique : une priorité à Bruxelles – Retour sur les Voiles du Froid 2014


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Chillventa : les 14, 15 et 16 octobre 2014
Notez dés à présent dans vos agendas les dates du salon international du froid, de la climatisation, de la ventilation et des pompes à chaleur qui se tiendra du 14 au 16 octobre 2014 au parc des expositions de Nuremberg.

Découvrez les solutions innovantes et durables de Climalife face à la F-Gas II, Hall 5, Stand 210.


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  • EFFICACITE ENERGETIQUE
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Une priorité absolue à Bruxelles
Fin mai, deux conférences à propos de l‘efficacité énergétique se tenaient à Bruxelles, démontrant que cette dernière est un instrument essentiel pour réduire la consommation d'énergie primaire et la dépendance de l'Europe des importations de l'énergie.

Soulignant l'importance d'une politique d'énergie commune des états membres de l'UE, le Commissaire Oettinger a défendu des mesures comme la directive sur l'écoconception...

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  • VOILES DU FROID 2014
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Une 22ème édition sportive et ensoleillée autour d'Izenah
Le 23 mai dernier, 19 monocoques ont mis le cap sur l'Ile aux Moines à la découverte d'un panorama de rêve qui s'ouvre sur le Golfe du Morbihan. Cette 22ème édition organisée par Climalife et ses fidèles partenaires, Assurfroid, Clima+confort, Eurovent Certification Company, GEA Heat Exchangers, Exxon Mobil, Honeywell, HRS, ITE, la RPF et le Snefcca s'est déroulée dans une ambiance chaleureuse et compétitive.

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   Etude de Cas

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Froid positif : le R-1234ze se substitue au R-134a

Central Froid innove et teste le Solstice® ze dans le cadre d'un projet de rénovation d'un bâtiment destiné à la production de produits de charcuterie traditionnelle en Bretagne.
 
Artisan charcutier traiteur depuis 1996, Roland Denoual poursuit son développement d'activité de salaisons en investissant dans un nouveau site de fabrication. «Notre agrément de production sur notre ancien lieu La Ferme de la Belle Noe à Trémuson était uniquement de 30 tonnes par an et ne nous permettait pas de répondre à la demande d'aujourd'hui équivalente à 100 tonnes ». Sous l'enseigne Les Délices de la Belle Noé, la nouvelle exploitation a pris place dans une ancienne salaison à Saint Agathon (22 - France).

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